크로플 만들기 정말 쉽고 맛있어요

2020. 4. 5. 22:27REVIEW

어제 시댁에 다녀오는데 아가씨가

언니 오면 크로플만들어줄게요~ 하는데

크로플이 뭐지? 하고 봤더니

크로와상+와플이라는거임 ㅋㅋ

한국사람들 말 정말 잘 만들어내는거 같음

시댁 도착해서 배불리 저녁도 먹고

디저트로 아가씨가 트로플을 찍어낼 준비를 하는 중

크로와상 생지를 살짝 해동중임

큰것도 있는데 아가씨는 작은걸로 샀다고 함

큰걸로 샀으면 생지를 해동후 반 갈라서 구우면 되는데

미니사이즈라서 그냥 구워서 먹는걸로 ㅎㅎ



와플기계가 어느정도 달궈지면

크로와상 생지를 얹어주는데

크로와상 자체에 버터가 많아

와플팬에는 따로 기름을 안발라도 됨

생지를 얹고 뚜껑을 닫아주면

불이 들어노는데 불이 꺼지면 완성!!

좀 도 노릇해지라고 불 꺼진 후에도 잠시 대기

짜자잔~ 완성

이렇게 만들어진 많은 크로와상 생지는

바로 이렇게 2개1조로 만들어졌음

와플반죽 없어서 정말 맛있는 와플이 완성됨

이때부터 와플팬의 유혹이 ... 후덜덜

그렇게 만들어진 크로플은

위에 아이스크림과 메이플시럽

그리고 시나몬가루까지 얹어져 이쁘게 셋틴

유자에이드, 자몽에이드와 함께 간식배 속으로 쏘옥

생각보다 너무나도 맛있는 디저트를 먹어서

지금도 와플팬을 구매할까 말까 유혹이 끊임없이 다가오는 중

하... 살까 ㅋㅋㅋㅋㅋ